- Taça
- Batedeira
- Tabuleiro para forno
- Papel vegetal
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Pavlova de Morangos
Prep: 80 min
Fácil
8 pessoas
Médio

Esta Pavlova de Morangos é a forma ideal de agradar aos maiores fãs de morangos. Com uma textura única, crocante por fora e macia por dentro, a Pavlova é uma sobremesa que fica na memória de qualquer pessoa. Prove agora!
A Pavlova é uma receita que combina muito bem com diferentes tipos de fruta. Experimente também com frutos vermelhos e lemon curd ou com tangerina. Para os mais pequenos se deliciarem, temos as Mini Pavlovas. Garantimos que não vão conseguir comer só uma!
Ingredientes
- Para o merengue
- 4 claras de ovo L
- Sal q.b.
- 250 g de açúcar fino
- 2 c. sobremesa de amido de milho
- 1 c. café de extrato de baunilha
- Para os morangos
- 600 g de morangos
- 2 c. sobremesa de açúcar em pó
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. sopa de creme de vinagre balsâmico
- 1 vagem de baunilha
- 3 ramas de manjericão (só folhas)
- Para o chantilly
- 300 ml de natas frescas
- 1 c. sobremesa de açúcar em pó
- 1 lima grande (sumo)
Utensílios úteis
Preparação
- Merengue
-
1.
Para fazer o merengue da sua pavlova de morangos, comece por ligar o forno a 160ºC.
-
2.
Coloque numa batedeira as claras à temperatura ambiente e o sal e bata até fazer espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre. Quando acabar o açúcar, bata até obter um merengue bem denso.
-
3.
Baixe a velocidade e junte o amido de milho peneirado e a baunilha e bata até incorporar. Verta o merengue para um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
-
4.
Baixe a temperatura do forno para 135ºC e leve o merengue a cozer por cerca de 45 minutos. Se começar a ganhar cor e ficar um pouco duro antes do tempo, desligue o forno e abra a porta, mantendo o merengue lá dentro por 10 minutos. Retire-o e deixe que arrefeça completamente.
- Morangos
-
1.
Prepare os morangos. Lave-os, retire-lhes a parte verde, seque-os e corte-os em quartos para uma tigela.
-
2.
Adicione o açúcar, o vinagre e o creme de vinagre, a vagem aberta com as sementes raspadas e o manjericão. Envolva bem e deixe a maturar por, pelo menos, 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Chantilly
-
1.
Para o chantilly, coloque as natas e o açúcar numa tigela e bata em velocidade média com uma batedeira. Quando começar a engrossar, adicione o sumo da lima e continue a bater um pouco mais, lentamente, até ficar no ponto.
-
2.
Espalhe o chantilly sobre o merengue já arrefecido, de modo a criar uma espécie de “cesto” e coloque aí os morangos maturados com o molho resultante. Sirva de seguida esta refrescante e surpreendente pavlova de morangos.