Valores por porção
Calorias
439KCAL
Lípidos
13,83g
Saturados
6,62g
Hidratos
57,73g
Proteínas
11,6g
Açúcares
7,8g
Fibras
5,26g
Sal
2,39g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Médio
4 pessoas
Económico
Fazer risoto é mais simples do que poderá parecer. Basta ir refrescando o arroz com o caldo até obter uma textura cremosa. Experimente esta receita colorida e cheia de sabor de Risoto de beterraba com queijo chèvre.
Lave as beterrabas, coloque-as sobre papel vegetal, regue-as com um fio de azeite e embrulhe-as. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe-as arrefecer, descasque-as e transforme-as em puré.
Num tacho com um fio de azeite, cozinhe a cebola picada e o dente de alho picado até ficarem tenros e dourados.
Adicione o arroz, envolva e cozinhe por 2 minutos. Junte o vinho branco, mexendo constantemente até evaporar.
Acrescente 1 concha de caldo e deixe cozinhar, continuando a mexer até que o caldo seja absorvido. Repita o processo até o caldo acabar.
Quando o arroz estiver quase totalmente cozinhado (cerca de 18 minutos), adicione o puré de beterraba, envolva, deixe levantar fervura e desligue o lume.
Junte de seguida metade do queijo chèvre cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.
Divida o risoto por 4 recipientes, espalhe os agriões por cima e o restante queijo chèvre em pedaços. Sirva de seguida.