Risoto de beterraba
90 min Médio
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Fácil
4 pessoas
Económico
Risoto, prato típico Italiano, cheio de sabor e com esta receita, muito fácil de preparar!
• Salteie os cogumelos num fio de azeite e tempere-os com flor de sal. Reserve.
• Descasque a beterraba e corte-a em cubinhos.
• Regue-os com azeite, esfregando com as mãos, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
• Coloque também os dentes de alho inteiros e polvilhe tudo com orégãos.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
• Retire a beterraba do forno e regue-a com o mel.
• Numa panela média com um fio de azeite, refogue a cebola picada até ficar bem tenra e corada.
• Junte o risoto e frite-o por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
• Vá adicionando caldo de legumes aos poucos e deixando-o evaporar, sempre em lume brando.
• Antes de adicionar a última porção de caldo, junte a beterraba assada, noz-moscada e queijo parmesão.
• Tempere com sal e envolva bem.
• Quando o risoto estiver pronto, sirva-o de imediato com os cogumelos e polvilhado com manjericão.