- Tacho
- Taça
- Tabuleiro para forno
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Rolo de Carne Recheado com Legumes
60 min | Prep: 20 min
Médio
4 pessoas
Médio

Este rolo de carne recheado com legumes é uma receita prática e muito saborosa, além de ser uma excelente solução para incluir mais vegetais nas refeições. Se quer saber como fazer este rolo de carne recheado, siga o passo a passo aqui.
Se procura outras receitas de rolo de carne no forno, experimente ainda este rolo de carne picada wellington, este rolo de carne recheado com bacon ou este rolo de carne recheado com farinheira.
Ingredientes
- 900 g de carne picada de novilho Fácil&Bom
- ½ curgete
- 1 cenoura
- 4 espargos verdes
- 1 c. chá de alho em pó
- 1 c. chá de tomilho
- 1 c. chá de mostarda
- 1 c. café de pimentão-doce
- 2 c. sopa de manteiga sem sal
- ¼ chávena de pão ralado
- 1 ovo classe M
- 1 copo de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Corte a curgete e a cenoura descascada em palitos finos.
-
2.
Retire a ponta aos espargos.
-
3.
Ferva água num tacho e escalde os legumes até começarem a ficar tenros, mas al dente.
-
4.
Numa taça, coloque o alho em pó, o tomilho, a mostarda, o pimentão-doce e um pouco de sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e misture tudo muito bem.
-
5.
Com as mãos, envolva a carne nesta mistura, tempere com um pouco mais de sal e pimenta, e adicione o pão ralado e o ovo batido. Misture bem.
-
6.
Achate a carne e recheie com os legumes escaldados. Enrole de modo a formar um rolo e feche com a ajuda de um fio de cozinha.
-
7.
Coloque o rolo num tabuleiro e disponha a manteiga por cima, em pedaços. Regue com vinho branco e um pouco mais de azeite.
-
8.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até o rolo estar cozido.