Salada Camponesa com Falafel, Tomate Cereja e Húmus

55 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Económico

Salada Camponesa com Falafel, Tomate Cereja e Húmus

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Plano

A salada camponesa com falafel, tomate cereja e húmus é perfeita para as suas refeições de verão. Aprenda esta receita rápida e delíciosa!

Ingredientes

  • Salada Camponesa q.b.
  • 250 g grão de bico cozido
  • 45 g farinha de aveia
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena coentros
  • 1 c. chá cominhos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 dúzia de tomates cereja
  • Húmus de grão q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar os falafel de grão: coloque num triturador de alimentos o grão escorrido, a farinha, a cebola picada, os dentes de alho, os coentros, os cominhos e tempere com sal e pimenta. Se necessário, junte um pouco de água. Triture até obter uma massa homogénea.

  • 2.

    Leve a massa ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Faça pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até estarem dourados.

  • 4.

    Numa saladeira, disponha a salada camponesa e junte os tomates cereja cortado em metades, os falafel já cozinhados, envolve bem e espalhe o húmus de grão. Sirva de imediato.

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