Salmão com molho de manteiga e ervas e puré de ervilhas

Prep: 45 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Salmão Com Puré De Ervilhas Companhia Dos Frescos

Salmão com molho de manteiga e ervas e puré de ervilhas

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Directamente da Companhia dos Frescos, Joana Barrios, traz-lhe uma receita rápida e deliciosa de Salmão com molho de manteiga e ervas e puré de ervilhas. Um prato que não tem como falhar, saiba tudo aqui!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 2 bons lombos de salmão
  • 150g de manteiga
  • Funcho q.b
  • Zimbro q.b
  • Sumo de ½ limão
  • 300g de ervilhas
  • 300g de brocolini
  • 1 bom ramo de hortelã fresca
  • 1 batata
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b
  • Noz-moscada q.b
  • Pimenta q.b
  • 4 colheres de sopa de natas frescas (batidas)

Preparação

  • 1.

    Comece por juntar a 100g de manteiga, rama picada de funcho e zimbro q.b

  • 2.

    Pincele 2 bons lombos de salmão com esta mistura.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.

  • 4.

    Coza 300g de broccolini e reserve.

  • 5.

    Coza também em água a ferver, 300g de ervilhas com 1 batata e 1 dente de alho.

  • 6.

    Assim que todos estes elementos estiverem bem cozidos, escorra-os reservando um pouco da água da cozedura.

  • 7.

    Triture-os, envolva cerca de 50g da manteiga, 4 c. de sopa de natas batidas, torne a envolver e, por fim, introduza a hortelã picada q.b

  • 8.

    Tempere com noz-moscada q.b, pimenta q.b e sal q.b. Reserve.

  • 9.

    Caso queira obter uma consistência mais líquida para o seu puré, faça-o recorrendo à água da cozedura que reservou.

  • 10.

    Para empatar, colocamos o puré de ervilhas por baixo, os broccolinis cozidos e o salmão por cima.

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