- Taça
- Assadeira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Sargo com Batata Doce e Tomate
Prep: 55 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Esta deliciosa receita de Sargo com Batata-Doce e Tomate combina a frescura do peixe e do tomate com a doçura da batata-doce, criando um prato repleto de sabor e textura.
Uma opção saudável e fácil de preparar, perfeita para uma refeição equilibrada e deliciosa.
Ingredientes
- 4 batatas-doces laranja pequenas
- Sal q.b.
- 150 g de tomates-cereja
- Flor de sal q.b.
- 2 a 3 c. sopa de azeite
- Vinagre q.b.
- 2 sargos
- Pimenta q.b.
- 2 limas
- 8 ramas de salsa
- 3 ramas de tomilho
- 1 dente de alho
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Lave as batatas, tempere-as com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 35 minutos.
-
2.
Corte os tomates ao meio para uma taça, tempere-os com flor de sal, parte do azeite e vinagre. Reserve.
-
3.
Faça dois cortes superficiais em cada sargo, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de 1 lima.
-
4.
Coloque no fundo de uma assadeira as ramas de salsa e de tomilho e o dente de alho esmagado.
-
5.
Ponha o peixe por cima e regue com o restante azeite.
-
6.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
-
7.
Sirva os sargos com as batatas-doces e a salada.
-
8.
Decore com a restante lima em gomos.