Esparguete à Matriciana
35 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 41 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Tradicional da gastronomia portuguesa, a sopa camponesa é uma refeição completa. Este prato, rico em carnes e legumes, deixa qualquer um saciado. Siga o passo a passo.
Corte a couve em juliana fina e coloque-a na bandeja de vapor. Reserve.
Coloque no copo a cebola e o alho-francês em pedaços, o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
De seguida, adicione o nabo, a cenoura, metade do feijão, a água e o sal. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Verifique se a couve está cozida. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e à mesma temperatura.
Retire a bandeja de vapor, volte a colocar a tampa no copo e programe 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Junte o restante feijão, a couve e o bacon e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Nota de segurança: Respeite as quantidades indicadas na receita para não ultrapassar o limite da capacidade do copo.