Canelones de espinafres e ricotta
50 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Spanakopita é uma torta grega deliciosa, feita com camadas crocantes e um reconfortante recheio de espinafre e queijo feta. Aprenda a fazer e surpreenda a família.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque a cebola cortada em quartos no copo. Programe 6 segundos e selecione a Função Triturar.
Adicione o azeite e cozinhe por 6 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.
Adicione os espinafres e programe mais 5 minutos a 120ºC, na velocidade 1.
Retire o copo da base e, com a ajuda do cesto de vapor, escorra algum líquido que se possa ter formado. Volte a colocar o copo na base. Adicione os ovos e o queijo feta, ligeiramente esmigalhado.
Adicione o manjericão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue por 20 segundos, com a Rotação Inversa, na velocidade 4.
Forre a base de uma forma ou assadeira com 20 cm de diâmetro com papel vegetal.
Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida, sobreponha outra folha e volte a pincelar. Coloque na forma e acomode com a ajuda das mãos, de modo a forrar o fundo e as paredes. Repita o processo por mais duas vezes, certificando-se de que as paredes ficam completamente revestidas com a massa.
Verta o recheio na forma e puxe os excedentes da massa para o centro, em forma de tampa. Pincele com manteiga e salpique com as sementes de sésamo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Sirva morno.