Sushi bowls

Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

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Sushi bowls

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3 ideias para fazer sushi em casa. Em vez das clássicas bolinhas de suhi, experimente estas taças ou também conhecidas por sushi bowls. Uma tendência deste ano que vai querer seguir.

Ingredientes

  • Sushi bowl de salmão
  • 3 cháv. de arroz de sushi
  • 1/2 cháv. de vinagre de arroz
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de sal
  • 1 lombo de salmão em fatias
  • 2 algas nori
  • 1 abacate
  • 1 pepino
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola roxa
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Sushi bowl de fruta
  • 3 cháv. de arroz de sushi
  • 1/2 cháv. de vinagre de arroz
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de sal
  • 1 manga
  • 8 morangos
  • 2 kiwi
  • 4 c. sopa de queijo creme
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Molho agridoce q.b.
  • Sushi bowl vegetariano
  • 3 cháv. de arroz de sushi
  • 1/2 cháv. de vinagre de arroz
  • 2 c. sopa de açúcar
  • Sementes de sésamo q.b.
  • 1 cháv. de couve roxa
  • 1 abacate
  • 1/2 pepino
  • 2 rabanete
  • 1 cenoura
  • 1 cháv. de ervilhas
  • Algas chinesas q.b.
  • Molho de soja q.b.

Preparação

  • 1.

    Para todas as bowls, cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, cerca de 6 a 10 minutos em água a ferver. Depois de retirar com uma colher de pau o arroz para uma taça, adicione a seguinte mistura: vinagre de arroz, o açúcar e o sal que levou ao lume até que o açúcar se desfaça.

  • 2.

    Para a sushi bowl de salmão, coloque o arroz noutra taça e sirva com o lombo de salmão fatiado, a alga em fatias, o pepino e a cenoura em tiras e a cebola em fatias. Polvilhe com sementes de sésamo e regue com molho de soja.

  • 3.

    Para a sushi bowl de fruta, coloque o arroz noutra taça e decore com a manga, os morangos e o kiwi em fatias, acrescente o queijo creme e polvilhe com sementes de sésamo e molho agridoce.

  • 4.

    Para a sushi bowl vegetariano, coloque o arroz noutra taça, decore com a couve roxa, os rabanetes e o abacate em fatias, o pepino e a cenoura em tiras e as ervilhas cozidas. Termine com as algas e o molho de soja. Polvilhe com sementes de sésamo.

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