- Robot de Cozinha
- Forma
- Tacho
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Tarteletes de maracujá
60 min | Prep: 30 min
Fácil
6 pessoas
Económico

Com um ligeiro sabor ácido e cítrico, estas tarteletes de maracujá são uma sobremesa leve, sofisticada e muito fácil de preparar.
Se gosta desta receita, experimente ainda estas tarteletes de framboesa e creme de pasteleiro, estas de Lemon Curd ou estas de cacau e cereja.
Se procura outras receitas com maracujá, experimente também este cheesecake de maracujá.
Ingredientes
- Para a base:
- 200 g de tâmaras sem caroço
- 120 g de flocos de aveia integral grossos Continente Equilíbrio
- 10 g de coco ralado Continente
- Para o recheio:
- 400 ml de leite de coco Continente
- 6 folhas de gelatina Continente
- 200 g de polpa de maracujá sem açúcar
- ½ c. sopa de mel mil flores Continente
- ½ c. chá de curcuma (opcional)
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por preparar a base, e deixe as tâmaras demolhadas em água morna durante 30 minutos.
-
2.
Coloque-as bem escorridas num robot de cozinha, juntamente com a aveia e o coco, e triture até obter uma massa moldável.
-
3.
Forre 6 formas de tarteletes com a massa.
-
4.
Coloque as formas no congelador.
-
5.
Para o recheio, reserve o leite de coco no frigorífico durante duas horas e deixe as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos.
-
6.
Num tacho, coloque a polpa de maracujá, o leite de coco (descarte a água e use apenas o creme), o mel e a curcuma, e leve ao lume brando. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e retire do lume.
-
7.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem.
-
8.
Deixe arrefecer um pouco e verta para as formas.
-
9.
Leve ao frigorífico por, no mínimo, 4 horas. Pode servir com maracujá e um pouco de iogurte, se desejar.