Salmão crocante com tomate cereja
25 min Fácil
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Médio
4 pessoas
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Aprenda connosco passo a passo esta técnica de grelhar com origem no Japão.
• Lave bem as batatas-doces, tempere-as com sal e embrulhe-as, uma a uma, em folha de alumínio.
• Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
• Corte o atum em paralelepípedos e ponha-os a marinar rapidamente num pouco de molho de soja e óleo de sésamo.
• Certifique-se que ficam húmidos em todas as faces.
• Coloque as sementes de sésamo numa travessa e passe o atum pelas mesmas, cobrindo-o de forma homogénea.
• Corte o pé às couves pack choi e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal por apenas por 2 ou 3 minutos.
• Retire-as e reserve. Verifique a batatas-doces. Se estiverem assadas, abra-as
ao meio, coloque-as dentro do copo da varinha mágica e triture-as até obter um puré liso e suave. Reserve.
• Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo de amendoim e braseie o atum rapidamente por todos os lados.
• Retire-o do lume e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-o em fatias.
• Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela e mexa bem.
• Coloque o atum, o puré de batata-doce e as couves pack choi numa travessa e sirva com o molho.