Carne à Jardineira Yämmi

173 min | Prep: 53 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Carne à Jardineira Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 400 g de carne para estufar
  • 2 + 2 dentes de alho
  • Sal a gosto (e/ou 1 caldo de carne)
  • 150 g de cebola
  • 60 g de azeite
  • 80 g de vinho branco (80 ml aprox.)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de colorau
  • 280 g + 290 g de água
  • 100 g de chouriço
  • 250 g de cenoura
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 400 g de batata para cozer

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Corte a carne em cubos relativamente pequenos, tempere‑a com um fio de azeite, sal e 2 alhos esmagados e deixe marinar 1‑2 horas.

  • 2.

    Coloque no copo os restantes dentes de alho, a cebola aos pedaços, o azeite e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 3.

    Junte a carne (sem o alho esmagado), o vinho e sal a gosto (ou caldo de carne) e regule 8 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Acrescente a polpa de tomate, o colorau, 280 g de água e o chouriço cortado às rodelas. Envolva com a espátula (soltando algum pedaço de carne que se possa ter depositado sob a lâmina) e programe 22 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione a cenoura às rodelas (não muito finas) e programe 3 minutos, a 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 1. Junte as ervilhas congeladas e regule 2 minutos, a 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Por fim, junte a batata cortada em cubos (não muito pequenos) e 290 g de água. Retifique os temperos e programe 12 minutos, a 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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Dicas

Esta receita foi desenvolvida com carne de vaca. Pode utilizar outro tipo de carne, mas os tempos de cozedura podem alterar. O tempo de cozedura da carne e dos legumes também poderá variar consoante o tamanho dos pedaços: não os corte demasiado pequenos para que não se desfaçam. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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