Sopa de Alho-Francês Yämmi

62 min | Prep: 62 min

Fácil

4 pessoas

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Yämmi 2

Sopa de Alho-Francês Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a base da sopa
  • 50 g de cebola
  • 75 g de alho-francês (parte branca)
  • 100 g de abóbora
  • 150 g de batata
  • 100 g de couve (lombarda, branca, coração)
  • 450 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Para a sopa de alho-francês
  • 100 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de base de sopa simples
  • 300 g de água
  • Sal a gosto (opcional)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare a base da sopa: Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho-francês às fatias grossas, a abóbora e a batata aos pedaços, a couve cortada, a água e sal a gosto e programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Quando terminar o tempo programado, triture a sopa durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 8. Por último, acrescente um fio de azeite.

  • 3.

    Corte o alho‑francês ao meio e, de seguida, em fatias muito finas. Coloque‑o no copo, juntamente com a manteiga e programe 5 minutos, a 120 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 4.

    Adicione a base de sopa, a água e sal (opcional) e coza durante 20 minutos, na Rotação Inversa a 100 °C, velocidade 2. Verifique a cozedura do alho‑francês e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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Dicas

Acompanhe com fatias de pão torrado.

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