Tarte de Batata-Doce Yämmi

94 min | Prep: 34 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Tarte de Batata-Doce Yämmi

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Plano

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 1000 g de batatas-doce de polpa laranja (peso já descascada)
  • 70 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de leite meio gordo
  • 2 ovos grandes
  • ½ c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de noz-moscada
  • 2 c. chá de aroma de baunilha
  • 230 g de massa quebrada
  • 200 g de natas frescas (opcional)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque a água no copo e a batata-doce, descascada e cortada em cubos pequenos no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja e reserve. Elimine a água do copo.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque a batata-doce e programe 30 segundos na velocidade 6. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Adicione a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, a canela e a essência de baunilha e programe 1 minuto e 45 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Verta esta mistura numa tarteira forrada com massa quebrada e leve ao forno durante 50-60 minutos. Depois de cozida, desenforme e deixe arrefecer.

  • 6.

    Prepare as natas: no copo limpo e bem seco, insira o misturador sobre a lâmina. Coloque as natas bem frias no copo e bata 1 minuto na velocidade 4 (ou até ficarem com a consistência pretendida).

  • 7.

    Com a ajuda de um saco de pasteleiro, decore a sua tarte já arrefecida com as natas batidas. Polvilhe com canela por cima.

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