- Taça
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Açorda Vegetariana de Alho Francês
20 min | Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Esta açorda vegetariana de alho francês é deliciosa e rápida de preparar. Um prato de açorda simples, saudável e reconfortante, perfeito para dias frios.
Se procura outras receitas com alho-francês, experimente ainda este creme de alho francês ou este fusilli com salmão fumado e alho-francês.
Ingredientes
- ½ pão de Mafra grande
- 4 dentes de alho
- 2 alhos-franceses
- 4 ovos classe S
- 100 ml de azeite
- 1 c. café de pimentão-doce
- 1 c. sopa de tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Corte o pão em pedaços para uma taça.
-
2.
Regue os pedaços de pão com um pouco de água a ferver e deixe que amoleçam.
-
3.
Refogue os dentes de alho picados finamente numa frigideira com o azeite.
-
4.
Quando estiverem corados, junte o alhos-francês cortado em rodelas e salteie por cerca de 5 minutos.
-
5.
Junte o pão escorrido, tempere com pimentão-doce, tomilho e sal. Misture bem e frite por mais 1 minuto.
-
6.
Noutra frigideira, estrale os ovos.
-
7.
Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os por cima da açorda de alho-francês.