Sopa de Alho Francês
50 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Aprenda esta rápida e fácil receita de empada de carnes e alho francês e aproveite as suas sobras de carne!
Corte o bacon em quadrados pequenos.
Lamine os alhos-franceses, aproveitando a parte mais verde. Reserve.
Limpe as carnes de peles e excesso de gorduras e corte-as em pedaços pequenos.
Numa frigideira larga, aqueça 1 fio de azeite, em lume médio-alto, junte o bacon e o tomilho e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione o alho-francês e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta, baixe o lume e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.
Junte os pedaços de carne e a farinha e mexa bem.
Acrescente o caldo, mexa e deixe engrossar um pouco.
Junte o sumo de limão e envolva.
Passe o preparado para um pirex, estique a massa de empada por cima, cobrindo-o totalmente e molde bem os cantos.
Com a ajuda das costas de uma faca, marque a massa e pincele-a com o ovo batido.
Leve-a ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos, até ficar dourada.
Pode acompanhar com uma salada.