Bacalhau com Broa e Espinafres

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bacalhau com Broa e Espinafres

Bacalhau com Broa e Espinafres

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Plano

Conheça mais uma receita de bacalhau, um alimento muito apreciado na gastronomia portuguesa.

Ingredientes

  • 400 g de broa de milho
  • 5 c. sopa de azeite
  • 3 ramas de salsa
  • 3 ramas de coentros
  • 2 ramas de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 4 postas de bacalhau
  • Pimenta, q.b.
  • 200ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 limão (sumo)
  • 400g de espinafres frescos

Preparação

  • 1.

    Retire a crosta à broa, corte o miolo em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 4 minutos, para secar um pouco.

  • 2.

    Triture-a de seguida com 2 c. sopa de azeite, a salsa, os coentros, o tomilho e 2 dentes de alho. Reserve.

  • 3.

    Limpe as postas do bacalhau das espinhas maiores, tempere-as com pimenta e coloque-as no leite, juntamente com 1 dente de alho, o louro e o sumo do limão.

  • 4.

    Deixe marinar por cerca de 1 hora.

  • 5.

    Escalde as postas de bacalhau no leite por 5 minutos, retire-as, seque-as bem e cubra-as com a mistura de broa.

  • 6.

    Coloque-as numa assadeira, regue-as com o restante azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta aloirar.

  • 7.

    Salteie os espinafres com o restante dente de alho picado e sal.

  • 8.

    Sirva o bacalhau com os espinafres.

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