Bacalhau à Braga

55 min | Prep: 10 min

Médio

3 pessoas

Económico

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Bacalhau à Braga

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Embarque numa viagem gastronómica pelas terras do Minho com o Bacalhau à Braga, um prato emblemático que celebra a simplicidade e a riqueza da culinária portuguesa. Esta receita é um clássico que agrada a todos os paladares, desde os mais tradicionais aos mais aventureiros.

Se gosta de bacalhau, experimente também o Soufflé de bacalhau ou o Bacalhau Gratinado com Coentros.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 postas de bacalhau
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 pimento amarelo em tiras
  • Azeitonas q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as batatas em rodelas finas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe uniformemente de modo a que todas as batatas cubram na total o tabuleiro. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

  • 2.

    Entretanto coloque as postas de bacalhau num tacho com agua a ferver juntamente com as folhas de louro e deixe cozer por 20 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola, os alhos laminados e o pimento em tiras por alguns minutos.

  • 4.

    Disponha a posta de bacalhau num prato de servir, cubra com a mistura de cebolada e pimenta, e sirva as rodelas de batata à volta. Termine decorando com azeitonas.

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