Valores por porção
Calorias
447KCAL
Lípidos
9,7g
Saturados
5g
Hidratos
64,7g
Proteínas
22,5g
Açúcares
7g
Fibras
5,4g
Sal
1g
A próxima campanha começa já na próxima semana
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
50 min | Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Esta receita de bacalhau fresco no forno vai ser um autêntico sucesso lá em casa. Nesta versão, o bacalhau é acompanhado com um delicioso puré de batata em crosta que lhe confere uma textura crocante. Um prato de sabor intenso. Experimente!
Se procura outras receitas de bacalhau, no Continente Feed encontra sugestões para todos os gostos. Não se esqueça de acompanhar com um bom vinho.
Num tabuleiro de forno, tempere o bacalhau com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Polvilhe com tomilho e reserve.
Coza as batatas descascadas em água e sal e depois coloque-as, ainda quentes, num robot de cozinha e triture-as bem.
Adicione o leite, a manteiga e a noz-moscada e volte a triturar até obter um puré macio.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e, com movimentos circulares, cubra o bacalhau numa camada única, grossa e ondulada.
Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto e o puré estiver em crosta, polvilhe-o com azeitonas e regue-o com um fio de azeite.