Panados de Frango no Forno
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais840 min | Prep: 840 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Se procura uma receita para uma refeição especial, esta é fácil de preparar. Experimente!
Com um utensílio pontiagudo (a ponta da faca ou um espeto metálico) fure a pele do porco sem chegar à gordura.
Vire a peça com a pele para baixo e esfregue o mirin na carne.
Adicione a mistura chinesa de especiarias, o sal
fino e a pimenta e esfregue novamente a carne, incluindo as laterais, mas sem chegar à pele.
Coloque a barriga num recipiente, agora com a pele virada para cima.
Seque a pele com papel de cozinha e leve a carne ao frio, com o recipiente destapado, por 12 horas.
Coloque a barriga num pedaço de folha de alumínio, com a pele virada para cima.
Tape as laterais com a folha até cerca de 1 cm acima da pele.
Transfira para um tabuleiro e seque novamente a pele com papel de cozinha.
Pincele a pele com o vinagre e cubra-a com o sal marinho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
Retire a peça do forno e descarte a folha de alumínio e todo o sal do topo.
Coloque-a novamente no tabuleiro limpo e com o modo grill ativado leve-a a cozinhar por mais 25 minutos, até a pele ficar crocante e dourada.
Pode servir com mostarda e salada de rabanetes e pepino.