Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Feijão

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Feijão

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Saiba como fazer uma das mais tradicionais receitas portuguesas, uns deliciosos Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Feijão. Numa versão mais saudável, os The Healthy Sins mostram como é rápida e fácil.

Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para os bolinhos de bacalhau
  • 500 g de batata
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 3 ovos
  • Azeite q.b.
  • Para o arroz de feijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 260 g de feijão encarnado
  • 250 g de arroz agulha
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água a ferver coloque uma pitada de sal e adicione as batatas em pedaços. Deixe cozer por 5 minutos.

  • 2.

    Adicione depois as postas de bacalhau e deixe cozer por 15 a 18 minutos. Retire do lume e coe as batatas e as postas de bacalhau.

  • 3.

    Desfie bem o bacalhau com o cuidado de retirar todas as espinhas.

  • 4.

    Passe a batata no passe vite para formar um puré.

  • 5.

    Junte o bacalhau bem desfiado e adicione uma cebola e 2 dentes de alho picados, salsa picada e 3 ovos. Envolva bem e rectifique temperos.

  • 6.

    Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Disponha bolinhos de bacalhau e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.

  • 7.

    Para o arroz de feijão, refogue a cebola e os dentes de alho num tacho com azeite e adicione o feijão escorrido e o arroz. Deixe fritar.

  • 8.

    Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 18 a 20 minutos ou até o arroz estar bem cozido.

  • 9.

    Sirva o arroz de feijão e disponha os bolinhos de bacalhau ao lado.

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