- Batedeira
- Taça
- Papel vegetal
- Forma
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Cheesecake de Chocolate
Prep: 30 min
Fácil
10 pessoas
Económico

O Cheesecake de Chocolate é um doce irresistível que combina o sabor cremoso do queijo com o intenso sabor do chocolate. É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para um simples lanche de fim de tarde.
A nossa receita de Cheesecake de Chocolate é fácil de preparar e não necessita de forno. O resultado é um cheesecake com uma base crocante de bolacha e um recheio incrivelmente saboroso. Para os amantes de cheesecake, sugerimos também que experimentem outras receitas, como o cheesecake de maracujá ou o cheesecake basco.
Ingredientes
- Para a base
- 375 g de bolachas de chocolate com recheio de creme
- 125 g de manteiga
- Para o recheio
- 300 g de chocolate negro
- 250 ml de natas gordas
- 30 g de cacau em pó
- 400 g de queijo creme
- 100 g de açúcar amarelo
- Para decorar
- 50 g de amêndoas de Páscoa
Utensílios úteis
Preparação
- Base
-
1.
Num robô de cozinha triture as bolachas até ficarem como areia fina. Adicione a manteiga derretida e envolva.
-
2.
Passe a mistura para uma forma redonda de 25 ou 28 cm de diâmetro forrada com papel vegetal e, com a ajuda de um copo, pressione-a e alise bem no fundo, para ter uma base uniforme. Reserve no frio.
- Recheio
-
1.
Numa taça, derreta em banho-maria o chocolate com 8 c. sopa das natas frias. Deixe arrefecer por uns minutos.
-
2.
Noutra taça, bata o resto das natas (também frias) até ficarem ligeiramente espessas. Adicione o cacau peneirado e envolva. Envolva também o chocolate derretido, adicionando-o por três vezes.
-
3.
Numa batedeira, misture o queijo à temperatura ambiente com o açúcar até ficar cremoso e não se sentir o açúcar. Acrescente a mistura de chocolate e envolva. Verta este preparado para a forma e alise-o.
-
4.
Coloque o cheesecake de chocolate no frio durante, pelo menos, 4 horas. Antes de servir, decore com as amêndoas inteiras e partidas.