Chili Vegetariano

Prep: 28 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Chili Vegetariano com Tofu, Abacate e molho de iogurte

Chili Vegetariano

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Plano

Prepare-se para se apaixonar pelo Chili Vegetariano, um prato rico em legumes, especiarias e, claro, muito sabor! Ideal para vegetarianos, veganos e até mesmo para quem não o é, este chili é uma explosão de texturas e aromas que vai conquistar o paladar de toda a família.

Experimente mais receitas vegetarianas como Canelones Vegetarianos e Empadas Vegetarianas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • ½ pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • 250 g de tofu
  • 3 tomates pelados (em lata)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100 ml de cerveja preta
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 800 g feijão encarnado
  • 200 g milho
  • Coentros q.b.
  • 1 iogurte grego natural
  • Sumo de 1/2 lima
  • Tortilhas mexicanas q.b.
  • 1 abacate
  • Queijo cheddar q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por refogar 1 cebola roxa picada com um fio de azeite num tacho. Junte o pimento vermelho picado, 2 dentes de alho esmagados (sem pele), 1 folha de louro, a massa pimentão, os cominhos, e um pouco de orégãos secos, e deixe apurar.

  • 2.

    Enquanto isso, coloque o tofu no processador e triture até estar bem picado. Junte ao tacho, tempere com sal, pimenta e misture.

  • 3.

    Acrescente 3 tomates pelados picados, a cerveja preta, o molho de soja, misture e deixe que ferva um pouco. Adicione metade do feijão vermelho escorrido, o milho em lata também escorrido e deixe apurar por 5 minutos.

  • 4.

    Entretanto misture um pouco de lima a 1 iogurte de soja e reserve.

  • 5.

    Prepare a guarnição: corte gomos de lima, 1 abacate em fatias, pique coentros e rale queijo cheddar.
    Junte os coentros picados ao tacho, misture, acrescente o restante do feijão encarnado e volte a mexer. Desligue o lume e está pronto.

  • 6.

    Sirva o chili em pratos fundos e acompanhe com o abacate, o queijo cheddar, os coentros e o molho de iogurte e lima e tortilhas de milho

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