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- 600 g de costeletas de vitela
- ½ kg de batata cozida
- ½ copo de água morna
- sal grosso q.b.
- Chimichurri:
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (de sopa) de salsa fresca
- 1 colher (de café) de ajimolido
Preparação
- Para o chimichurri:
-
1.
No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada, depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.
-
2.
Temperar as costeletas de vitela com sal grosso dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha. Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.
-
3.
Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.
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