Papas de aveia e coco com manga
25 min Fácil
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Fácil
5 pessoas
Médio
Esta receita de croissants de massa folhada é perfeita para um pequeno almoço delicioso. Da preparação da massa de croissant a sugestões de recheios, siga o nosso passo a passo.
Dissolva o fermento com a água numa tigela.
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento já dissolvido na água, o sal, o açúcar e os ovos. Amasse muito bem até que a massa comece a descolar da tigela.
Polvilhe a sua bancada como farinha. Por cima da farinha coloque a massa e polvilhe a massa com um pouco de farinha.
Amasse até que a massa deixe de colar nas mãos.
Faça uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Passado 1 hora, polvilhe a massa com farinha e estenda-a.
Espalhe a manteiga cortada em pedaços sobre a massa. Dobre as abas da massa de modo que a manteiga fique bem embrulhada.
De vez em quando, polvilhe a bancada com farinha para que a massa não cole. Estenda a massa num rectângulo e dobre-a em três e amasse. Repita o processo da dobragem mais duas vezes. Por fim, estenda a massa.
Corte a massa em rectângulos. Para fazer croissants pequenos, corte a massa com 15 cm de largura. Para fazer croissants maiores, corte a massa com 17 cm de largura.
Corte os rectângulos em triângulos. Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina. Depois dos triângulos enrolados, dobre as pontas ligeiramente para dentro para que os croissants fiquem arredondados.
Coloque os croissants em tabuleiros polvilhados com farinha. Tape o tabuleiro com um pano e deixe repousar durante 1 hora, até que a massa levede mais um pouco.
Sirva os croissants polvilhados com açúcar em pó.
Passado 1 hora, pincele os croissants com o ovo batido.
Leve os croissants ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.