- Tacho
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Esparguete ao Alho com Limão e Ervas
15 min | Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Esta receita de esparguete ao alho é perfeita para aqueles dias em que não queremos complicar. Um prato simples, fácil e rápido de fazer, mas cheio de sabor. O esparguete é salteado com alho e depois polvilhado com raspa de limão e ervas, para um toque mais refrescante e aromático. Experimente!
Para um prato ainda mais delicioso, descubra como fazer a massa sempre "al dente". E se gosta de receitas com esparguete, experimente ainda este esparguete com pesto de nozes.
Ingredientes
- 500 g de esparguete
- 5 dentes de alho
- 1 raspa de limão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ervas aromáticas q.b.
- Queijo parmesão em lascas q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Leve um tacho com água, temperada com sal e um fio de azeite, a ferver e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
-
2.
Numa frigideira com azeite frite o alho picado até este ficar dourado.
-
3.
Escorra a massa e coloque-a na frigideira. Envolva bem com o alho e adicione as ervas picadas. Volte a envolver e sirva com a raspa de limão e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.