Lasanha de legumes com chèvre gratinado
60 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
A receita de grão de bico com alga Wakame e Kombu vai chamar a atenção dos mais curiosos. Cheia de vitaminas, é completamente diferente de uma refeição do dia a dia. Experimente.
Toste no forno ou numa frigideira antiaderente a alga kombu seca durante cerca de 5 minutos, até que fique crocante. Não adicione azeite ou outra gordura. Reserve.
Numa panela com água morna junte metade dos cominhos, a alga kombu e o grão-de-bico a cozer em lume médio até que estejam cozidos. Não adicione sal. Pode utilizar uma panela de pressão para que seja mais rápido.
Se pretender utilizar o grão enlatado, deve escorrer o líquido de conservação, passá-los por água e colocar também na panela com a água, os cominhos e a alga kombu até que levante fervura. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Uma vez cozidos, escorra e reserve.
Leve os brócolos cortados em pequenos ramos a cozer a vapor.
Salteie a couve com o azeite e os alhos às rodelas e junte os brócolos. Adicione o caril, o restante dos cominhos e o pimentão
Junte as algas wakame e deixe cozer tapado, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Acrescente o grão-de-bico com a kombu, mexendo durante uns minutos para que se incorpore o aroma das especiarias e dos legumes. Se necessário, retifique o sal e sirva quente.