Hambúrguer de quinoa

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Hambúrguer de quinoa

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Prepare-se para uma explosão de sabor com os Hambúrgueres de Quinoa! Perfeitos para vegetarianos, veganos ou simplesmente para quem procura uma alternativa mais saudável e nutritiva, estes hambúrgueres são incrivelmente fáceis de fazer e surpreendentemente deliciosos.

Se é fã de quinoa, experimente também a receita de Quinoa doce!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Hambúrgueres
  • 260 g de feijão preto
  • 90 g de quinoa cozida
  • 60 g de pão ralado
  • 1/4 pimento vermelho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 ovo
  • Guacamole
  • 2 abacates
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sumo de 1 lima
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pães para hambúrguer q.b.
  • Salada mista q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cozinhar a quinoa consoante as instruções da embalagem: lava bem a quinoa, e coloque num tacho com o dobro de água. Reduza o lume para médio-baixo assim que começar a ferver, tape e cozinhe até que a quinoa esteja cozida, cerca de 15 a 20 minutos. Reserve.

  • 2.

    Esmague o feijão preto (escorrido) com um garfo, e adicione a quinoa, o pão ralado, o pimentão, a cebola, o alho, os cominhos, o sal, e o ovo e envolva bem com as mãos até obter uma pasta moldável.

  • 3.

    Forme 6 hambúrgueres com a mistura e leve ao frigorifico por 15 minutos para ganhar consistência.

  • 4.

    Entretanto prepare o guacamole esmagando o interior dos abacates e adicionando 1 tomate picado, 1/2 cebola picada, o sumo de 1 lima e sal a gosto. Envolva bem.

  • 5.

    Aqueça o azeite numa frigideira grande. Cozinhe os hambúrgueres no azeite quente até dourarem, 2 a 3 minutos de cada lado.

  • 6.

    Corte os pães onde irá servir os hambúrgueres, coloque os hambúrgueres já cozinhados, espalhe o guacamole por cima e termine com mistura de salada. Sirva de imediato.

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