- Taça
- Batedeira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Mousse de Chocolate com Leite de Coco
15 min | Prep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Este mousse de chocolate com leite de coco é uma sobremesa diferente e deliciosa. Uma receita para comer até à última colherada. Siga o passo a passo aqui!
Se é fã de chocolate, experimente ainda esta receita de mousse de chocolate com aquafaba, esta mousse de chocolate de menta ou esta receita mousse de chocolate branco com framboesas.
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 2 c. sopa rasa de açúcar em pó
- 3 c. sopa de cacau magro em pó
- 20 g de chocolate negro para raspar
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coloque as latas de leite de coco fechadas no frigorífico durante a noite. Sem as abanar, abra com cuidado e retire o creme espesso que está por cima, acima da água.
-
2.
Transfira o creme de leite espesso para uma taça e descarte todo o líquido que ficou no fundo das latas (ou reserve para adicionar a batidos).
-
3.
Adicione o açúcar em pó e bata em velocidade alta até ficar espesso e cremoso (cerca de 1-2 minutos). Reserve cerca de 4 colheres de sopa de "chantilly" de coco para usar como cobertura no fim.
-
4.
Misture o cacau magro em pó e bata novamente até ficar homogéneo, bem misturado e espesso.
Dica: Dependendo do leite de coco que usar, a mousse de chocolate forma-se quase imediatamente após a mistura do cacau em pó. Caso contrário, leve ao frigorífico até ficar bem firme e pronta a servir, ou sirva imediatamente.
-
5.
Decore com o “chantilly” de coco sobre a mousse de chocolate e polvilhe raspas de chocolate negro.