- Frigideira
- Wok
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Noodles no Wok com Camarão
30 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Esta receita de noodles com camarão e vegatais em tempura é exótica, deliciosa e reconfortante. Se procura outras receitas de noodles no wok, experimenta ainda estes noodles com camarões e legumes ou estes noodles de camarão e caju.
Ingredientes
- 600 g de miolo de camarão
- 300 g de noodles de ovo (ou arroz)
- 4 floretes de brócolos
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 4 aros de cebola
- 1/2 pimento verde grande
- 2 chávenas de farinha de tempura
- 1 chávena de caldo de legumes
- 1/2 chávena de molho Teriyaki
- 1/2 chávena de leite de coco
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 c. sopa de molho de soja com menos sal
- 1 c. sopa de coentros picados
- 1 c. sopa de sake
- Óleo de girassol q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho chili doce q.b
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Escalde os brócolos e a cenoura partida em tiras finas em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e escorra bem.
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2.
Faça a farinha de tempura segundo as instruções da embalagem. Mergulhe os brócolos, a cenoura, os aros de cebola e o pimento em tiras finas. Devem ficar cobertos pela mistura de farinha.
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3.
Frite-os de imediato em óleo abundante bem quente. Vá colocando os legumes em tempura em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
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4.
Aqueça o óleo de coco numa frigideira ou wok e salteie a cebola picada finamente durante cerca de 4 minutos.
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5.
Adicione o sake ao refogado e deixe que o álcool evapore.
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6.
Salteie o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e envolva o molho de soja e os coentros. Salteie 3 minutos.
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7.
Adicione o caldo de legumes e os noodles e cozinhe até ficarem tenros.
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8.
Verta o molho Teriyaki e o leite de coco e mexa bem. Cozinhe mais 5 minutos.
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9.
Retire e sirva com a tempura de legumes regada com o molho de chili doce. Pode acompanhar com sopa miso.