Penne com Alheira e Cogumelos

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Penne com Alheira e Cogumelos

Penne com Alheira e Cogumelos

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Plano

Experimente esta receita deliciosa de Penne com Alheira e Cogumelos e fácil de preparar, perfeita para um almoço em família ou um jantar rápido. A combinação de penne, alheira e cogumelos resulta numa explosão de sabores que vai agradar toda a gente. A alheira defumada dá um toque especial ao prato, enquanto os cogumelos fornecem uma textura rica e terrosa.

Se gosta de massa penne, experimente também a salada de penne com salmão e morangos, ou penne com tofu e tomate cereja.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de tomate pelado
  • Orégãos q.b.
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 alheira em pedaços
  • 300 ml de bebida vegetal de arroz
  • 30 g de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de massa penne, cozida
  • Queijo parmesão q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por reunir os ingredientes necessários para preparar a massa com alheira. Pique a cebola e o alho.

  • 2.

    Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer.

  • 3.

    Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar. Enquanto o refogado cozinha ligue o forno a 180ºC. Adicione o tomate pelado e orégãos a gosto.

  • 4.

    Quando a cebola tiver alourado junte os cogumelos laminados e a alheira cortada em pedaços ao refogado e vá mexendo de vez em quando até ficar douradinho (aproximadamente 8 minutos). Reserve.

  • 5.

    Num tacho derreta a manteiga. Quando estiver derretida junte a bebida vegetal de arroz, o sal, a pimenta e a farinha e mexa muito bem até a mistura engrossar. Tempere com sal e pimenta.

  • 6.

    Passe por um coador para remover possíveis grumos que se possam ter formado.

  • 7.

    Pincele uma travessa com azeite e coloque metade da massa penne cozida, disponha o preparado de alheira e cogumelos e de novo uma camada de massa penne.

  • 8.

    Espalhe o molho béchamel por cima, rale queijo parmesão a gosto e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.

  • 9.

    Decore com folhas de manjericão a gosto e sirva de imediato.

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