- Tabuleiro para forno
- Papel de alumínio
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Perna de Peru no Forno com Limão
120 min | Prep: 15 min
Fácil
6 pessoas
Médio

Esta receita de perna de peru no forno com limão e ervas frescas é irresistível. Simples de preparar, é perfeita para reunir a família à mesa. Só precisa de deixar marinar a carne e, no dia seguinte, assar a perna de peru no forno. Siga o passo a passo aqui.
Se procura outras receitas de peru, experimente ainda este peru com mel e vegetais ou esta receita de perna de peru assada com puré de pera.
Ingredientes
- 1,5 kg de perna de peru
- 4 dentes de alho
- 3 c. sopa de salsa
- 3 c. sopa de coentros
- 3 c. sopa de tomilho
- 2 limões (raspa e sumo)
- 2 c. sopa de manteiga sem sal
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de colorau
- 1 c. sopa de mel
- 2 folhas de louro
- 150 ml de espumante
- 1 c. café de sal
- Pimenta-preta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru.
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2.
Num almofariz, coloque os dentes de alho, as ervas aromáticas, a raspa e o sumo dos limões e a manteiga.
-
3.
Esmague tudo até obter uma pasta e introduza-a cuidadosamente sob a pele do peru.
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4.
Coloque a perna num tabuleiro de ir ao forno.
-
5.
Misture o azeite, o colorau, o mel, sal e pimenta-preta. Barre a perna com esta pasta.
-
6.
Acrescente o louro e regue com o espumante.
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7.
Deixe a marinar de um dia para o outro.
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8.
Leve a perna ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, tapada com folha de alumínio e durante 1h15 sem cobertura, regando ocasionalmente.