Pescada gratinada com legumes

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Pescada gratinada com legumes

Pescada gratinada com legumes

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Plano

Aprenda esta deliciosa receita de pescada gratina com legumes e prepare uma refeição leve e deliciosa!

Ingredientes

  • Molho Branco
  • 130 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 1 l de leite magro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • Gratinado
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de cogumelos shiitake
  • 1 ½ curgetes
  • 700 g de lombos de pescada
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • 150 g de cenoura

Preparação

  • Molho Branco
  • 1.

    Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga.

  • 2.

    Junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea.

  • 3.

    Adicione o leite, pouco a pouco, mexendo sempre vigorosamente com umas varas.

  • 4.

    Continue a mexer até o molho engrossar e desligue.

  • 5.

    Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.

  • Gratinado
  • 1.

    Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e refogue os alhos e a cebola picados, mexendo de vez em quando.

  • 2.

    Adicione os cogumelos laminados e as curgetes em meias-luas e deixe cozinhar um pouco.

  • 3.

    Junte a pescada em cubos e aumente o lume.

  • 4.

    Tempere com sal, pimenta e os coentros em pó, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e adicione a cenoura ralada.

  • 5.

    Se necessário, retire o excesso de água.

  • 6.

    Passe o preparado para um pirex e alise com uma colher.

  • 7.

    Cubra com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

  • 8.

    Se necessário, ligue o grill nos últimos 5 minutos para gratinar. Sirva de seguida.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere incluir leguminosas (ervilhas ou grão-de-bico) ou acompanhar com arroz de ervilhas.

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