- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPescada gratinada com legumes
Prep: 50 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Aprenda esta deliciosa receita de pescada gratina com legumes e prepare uma refeição leve e deliciosa!
Ingredientes
- Molho Branco
- 130 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 1 l de leite magro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. chá de noz-moscada
- Gratinado
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 250 g de cogumelos shiitake
- 1 ½ curgetes
- 700 g de lombos de pescada
- 1 c. chá de coentros em pó
- 150 g de cenoura
Preparação
- Molho Branco
-
1.
Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga.
-
2.
Junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea.
-
3.
Adicione o leite, pouco a pouco, mexendo sempre vigorosamente com umas varas.
-
4.
Continue a mexer até o molho engrossar e desligue.
-
5.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.
- Gratinado
-
1.
Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite e refogue os alhos e a cebola picados, mexendo de vez em quando.
-
2.
Adicione os cogumelos laminados e as curgetes em meias-luas e deixe cozinhar um pouco.
-
3.
Junte a pescada em cubos e aumente o lume.
-
4.
Tempere com sal, pimenta e os coentros em pó, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e adicione a cenoura ralada.
-
5.
Se necessário, retire o excesso de água.
-
6.
Passe o preparado para um pirex e alise com uma colher.
-
7.
Cubra com o molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
-
8.
Se necessário, ligue o grill nos últimos 5 minutos para gratinar. Sirva de seguida.