Pezinhos de porco de coentrada
90 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 210 min
Difícil
4 pessoas
Alto
Apesar do tempo que demora a cozinhar esta carne, o resultado é compensador. Delicie-se com este prato!
Faça uma marinada com as cenouras cortadas às rodelas, a cebola e o aipo cortados grosseiramente, o alho esmagado, o alecrim, o tomilho e o vinho branco.
Introduza a carne no preparado, tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante a noite no frio.
Retire os pedaços de carne da marinada, seque-os, passe-os por farinha de trigo e aloure-os em azeite.
Seguidamente, refogue os legumes coados da marinada na mesma frigideira.
Disponha os pedaços de carne num tacho com os legumes, a marinada, o tomate cortado aos cubos e limpo de grainhas e 0,5 l de água.
Tape e deixe levantar fervura
Depois, leve o tacho ao forno pré-aquecido a 160 ºC e deixe estufar lentamente cerca de três horas.
Quando estiver pronto, retire a carne do tacho e reserve.
Passe o molho pelo passador e acrescente-lhe a carne e os cogumelos.
Quando levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe apurar a cozedura dos cogumelos mais sete minutos.
Verifique o tempero e sirva de imediato.