Risoto de Marisco e Açafrão

Prep: 55 min

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Risoto de Marisco e Açafrão

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Plano

Uma excelente fusão de sabores!

Ingredientes

  • Sal e pimenta fresca q.b.
  • 1 c. sopa de açafrão das Índias
  • 1,5 lt de caldo de peixe
  • 3 dl de vinho branco seco
  • 350 g de gambas tigre sem casca
  • 6 lulas bebés limpas e cortadas em anéis
  • 500 g de mexilhão limpo
  • 250 g de amêijoas limpas
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 3 c. sopa de salsa fresca picada

Preparação

  • 1.

    Coloque o açafrão num copo com água quente, reserve em infusão enquanto cozinha o marisco. Junte o caldo de peixe e o vinho num tacho até levantar fervura, baixe o lume e adicione as gambas durante 2 minutos. Adicione as lulas e cozinhe durante 1 minuto. Retire o marisco e reserve.

  • 2.

    Adicione o mexilhão e as amêijoas ao caldo e espere que levante fervura. Cubra druante 3 minutos até estarem abertas. Mantenha o caldo quente e reserve o marisco.

  • 3.

    Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e cozinhe durante 10 minutos, depois adicione o arroz mexendo frequentemente. Comece por acrescentar uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre. Repita este processo até o arroz apresentar uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta e desligue o lume.

  • 4.

    Finalmente adicione o restante caldo e o marisco, cubra e deixe em infusão durante 5 minutos. Antes de servir junte a salsa picada.

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