Sopa de Espargos
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma sopa para lhe dar muita energia.
Corte a cabeça de brócolos em floretes pequenos e disponha-os num tabuleiro. Regue-os com azeite e tempere-os com sal e pimenta.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem tenros.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola e os dentes de alho picados finamente e cozinhe até a cebola ficar translúcida.
Junte os brócolos assados, o caldo de galinha, os coentros e os espinafres.
Misture bem e tempere com a raspa de limão e o gengibre.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume brando e em seguida triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme suave.
Sirva com as fatias de pão de forma torradas.