
Perca no forno com tomates assados e limão
45 min Fácil
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Prep: 50 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Sabias que para fazeres esta deliciosa sopa de peixe, podes usar os ingredientes de que mais gostares? E o que tens também de saber é que precisas de um adulto ao teu lado. Experimenta e diverte-te a cozinhar.
Pede na peixaria 1 kg de peixe para sopa (cantaril ou bodião, por exemplo), cortado em bocados médios. Em casa, seca-o bem com papel de cozinha.
Coloca uma panela ao lume com 1 fio de azeite e marca o peixe por todos os lados. Junta
1 cebola, 1 alho-francês e 2 dentes de alho cortados grosseiramente. Mexe com cuidado e deixa que tudo ganhe um pouco de cor. Tempera com sal e adiciona 1,5 l de água. Deixa levantar fervura, reduz para lume brando e cozinha durante 30 minutos.
Coloca um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refoga 2 dentes de alho e 1 cebola picados.
Junta 2 tomates cortados em cubos e sem sementes, 200 ml de polpa de tomate e sal e deixa refogar um pouco.
Coa o caldo de cozer o peixe e adiciona-o ao tacho, reservando o peixe. Acrescenta 1 chávena chá de massinha de letras e deixa cozer em lume brando. Por fim, junta o peixe e coentros picados e serve de imediato.