- Processador de alimentos
- Forma de fundo amovível
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Tarte de Abacate e Lima
200 min | Prep: 20 min
Fácil
8 pessoas
Médio

Esta tarte de abacate e lima é uma sobremesa refrescante e deliciosa. Uma receita que combina a acidez da lima e a cremosidade do abacate. Ninguém vai conseguir resistir lá em casa! Siga o passo a passo aqui.
Se gosta de sobremesas com abacate, experimente ainda este gelado cremoso de abacate e este mousse de chocolate e abacate.
Ingredientes
- Para a base:
- 80 g de tâmaras medjool
- 40 g de coco ralado
- 30 g de farinha de aveia
- 30 g de óleo de coco
- Para o recheio:
- 250 g de abacate (polpa)
- 230 g de natas de coco
- 120 g de xarope de agave
- 40 g de óleo de coco
- 70 ml de sumo de lima fresco
- 1 raspa de lima
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por preparar a base da tarte de abacate e lima. Coloque as tâmaras, o coco, a farinha de aveia e o óleo de coco num processador de alimentos. Triture até obter uma massa cremosa e quebradiça.
-
2.
Coloque a massa numa forma redonda de fundo amovível, de aproximadamente 18 cm, e pressione bem no fundo para obter uma camada uniforme e grossa. Reserve no frigorífico.
-
3.
Para o recheio da tarte, misture todos os ingredientes até ficar homogéneo e cremoso.
-
4.
Retire a base do frigorifico e verta o recheio por cima. Deixe a tarte no congelador durante pelo menos 3 horas antes de servir.