- Batedeira
- Papel vegetal
- Tabuleiro para forno
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Torta de Natal
Prep: 25 min
Fácil
8 pessoas
Médio

Celebre a época festiva com uma deliciosa Torta de Natal, uma sobremesa gulosa e cheia de camadas, que não pode faltar à mesa de Natal. Esta torta simples tem um toque especial: uma cobertura generosa branca, que lhe confere um aspeto elegante e festivo.
Além da Torta de Natal, explore outras típicas receitas de Natal portuguesas, como as rabanadas e o bolo-rei.
Ingredientes
- 200 ml de natas
- 200 g de framboesas frescas
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- ½ c. chá de essência de baunilha (opcional)
- 140 g de farinha
- 50 g de cacau em pó
- ½ c. chá de fermento
- Manteiga para untar q.b.
- Açúcar para polvilhar q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Bata as natas bem firmes.
-
2.
Esmague ligeiramente ⅔ das framboesas e junte-as às natas.
-
3.
Reserve no frio.
-
4.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e aumentar o volume.
-
5.
Adicione a baunilha, a farinha peneirada, o cacau e o fermento e envolva bem.
-
6.
Verta a mistura para um tabuleiro untando com manteiga e forrado com papel vegetal e certifique-se de que fica bem lisa.
-
7.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC cerca de 20 minutos.
-
8.
Estenda um pano na bancada.
-
9.
Retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.
-
10.
Retire o papel vegetal e deixe arrefecer ligeiramente.
-
11.
Recheie a torta com parte do preparado de natas e enrole cuidadosamente.
-
12.
Decore o topo da torta de natal com o restante preparado e as restantes framboesas.
-
13.
Polvilhe com açúcar e sirva a torta de natal.