- Tabuleiro para forno
- Papel vegetal
- Taça
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Abacates no Forno com Ovos
30 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Procura algo diferente para servir num brunch? Experimente este abacate no forno com ovo. Uma receita de abacate assado surpreendente, saudável, muito fácil de fazer e saborosa. Siga o passo a passo aqui.
Se procura outras receitas com abacate, experimente ainda esta salada césar de abacate e esta receita de tapioca com abacate.
Ingredientes
- 4 abacates
- 8 ovos classe S
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinagre
- Flor de sal q.b.
- Coentros q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Abra os abacates ao meio e retire o caroço.
-
2.
Com a ajuda de uma colher, aumente um pouco as cavidades deixadas pelos caroços.
-
3.
Coloque os abacates num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, com a casca voltada para baixo.
-
4.
Abra os ovos, retire-lhes um pouco da clara e coloque-os nas cavidades dos abacates.
-
5.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
-
6.
Corte os tomates em cubos pequenos e pique a cebola.
-
7.
Coloque tudo numa taça e tempere com azeite, vinagre e flor de sal.
-
8.
Retire os abacates do forno e distribua o preparado de tomate por cima dos ovos.
-
9.
Termine polvilhando com coentros picados grosseiramente. Sirva de seguida.