- Assadeira
- Taça
- Frigideira
teste teste
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Croquetes de Beringela
Prep: 120 min
Fácil
4 pessoas
Económico

Estes irresistíveis Croquetes de Beringela combinam a suavidade das beringelas com o sabor do queijo feta e parmesão, criando uma entrada ou petisco deliciosamente crocante por fora e macio por dentro.
Uma receita fácil de preparar, perfeita para desfrutar em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 280 g de batatas cozidas
- 1 ovo
- 140 g de queijo feta
- 20 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta preta q.b.
- 200 g de pão ralado
- Óleo de girassol q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Grelhe ou asse no forno as beringelas até estarem completamente moles.
-
2.
Abra-as, retire-lhes a polpa, escorra-a e coloque-a numa tigela.
-
3.
Junte as batatas esmagadas, o ovo ligeiramente batido, o feta esfarelado, o parmesão e pimenta e misture.
-
4.
Acrescente metade do pão ralado e envolva.
-
5.
Faça croquetes com o preparado e passe-os pelo restante pão ralado.
-
6.
Leve-os ao frio por cerca de 20 minutos.
-
7.
Aqueça óleo numa frigideira e frite os croquetes até estarem dourados.
-
8.
Sirva os croquetes de beringela quentes.
Dica: Pode acompanhar com uma salada, fruta a gosto e um molho à sua escolha.