- Tacho
- Pirex
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Empadão Folhado de Pescada e Espinafres
Prep: 90 min
Médio
6 pessoas
Médio

Desfrute de uma refeição reconfortante com este Empadão Folhado de Pescada e Espinafres. Esta delicada receita combina a suavidade dos medalhões de pescada com a frescura dos espinafres, envolvidos num cremoso molho bechamel com um toque de limão.
Ideal para um almoço em família ou para impressionar os convidados durante um jantar especial. Experimente também esta alternativa de Empadão de Pescada com Gambas.
Ingredientes
- 600 g de espinafres congelados
- 800 g de medalhões de pescada
- 1 c. café de sal
- ½ limão
- 7 c. sopa de azeite
- 3 alhos-franceses
- 3 dentes de alho
- Pimenta-preta q.b.
- 50 g de farinha
- 600 ml de leite
- ½ c. chá de mostarda em pó
- 200 g de natas espessas
- 2 embalagens de massa folhada retangular
- 1 ovo
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Descongele e escorra bem os espinafres. Reserve.
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2.
Descongele a pescada e tempere-a com o sal e raspa do limão. Reserve.
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3.
Num tacho aqueça 2 c. sopa de manteiga e 4 c. sopa de azeite e refogue os alhos-franceses em meias-luas. Reserve.
-
4.
Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os espinafres com os alhos picados.
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5.
Tempere com pimenta e junte ao alho-francês.
-
6.
Derreta a restante manteiga num tacho, acrescente a farinha e envolva.
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7.
Lentamente vá adicionando o leite, mexendo continuamente para fazer um bechamel.
-
8.
Junte a mostarda e envolva. Reserve.
-
9.
Corte a pescada em pedaços pequenos, junte-os ao alho-francês e espinafres e envolva bem.
-
10.
Acrescente o bechamel, as natas e o sumo do limão e envolva.
-
11.
Transfira o preparado para um pirex.
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12.
Cubra com uma das massas folhadas.
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13.
Corte círculos na outra massa folhada e disponha-os sobre a massa já colocada no pirex, sobrepondo-os ligeiramente, para fazer o efeito de “escamas”.
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14.
Pincele com o ovo batido e coloque no frio até a massa endurecer novamente.
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15.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos.
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16.
Pode acompanhar com uma salada.