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Ver tudo em animaisMagret de Pato com Vinho do Porto
30 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Se gosta de peito de pato e quer dar um toque muito especial à sua refeição, experimente esta receita deliciosa de magret de pato com molho de vinho do Porto. Um prato muito saboroso e fácil de fazer, acompanhado de puré de batata.
Se procura outras receitas de pato, experimente ainda este pato com laranja, o tradicional arroz de pato, esta receita de magret de pato com molho de laranja ou esta de magret com molho de romã.
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 1 chávena de vinho do Porto
- 1 laranja (sumo)
- 1 c. chá de alho em pó
- Tomilho q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Puré de batata q.b.
- Manjericão q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Num tacho pequeno, coloque o vinho do Porto e o sumo de laranja. Deixe ferver e baixe o lume. Cozinhe até o molho reduzir e ficar espesso.
-
2.
Arranje os peitos de pato. Retire as gorduras maiores e faça golpes em losango na gordura, sem nunca atingir a carne.
-
3.
Tempere os peitos de pato com o alho em pó, tomilho, um fio de azeite, sal e pimenta.
-
4.
Numa frigideira, frite o pato com a gordura para baixo até ficar bem dourado e cozinhado. Vire e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
-
5.
Sirva o pato com puré de batata e a redução de vinho do Porto.
-
6.
Polvilhe com manjericão.