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- 800 g de carne picada (ou sobras de carne assada de outra refeição)
- 150 g de fiambre fatiado
- 150 g queijo fatiado
- 800 g de batatas
- 2 ovos
- 2 cebolas
- 2 pimentos verdes
- 3 dentes de alho
- 250 ml de vinho branco
- 3 c. sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
- 6 c. sopa de pão ralado
- 1 c. sobremesa de pimentão-doce
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros picados q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Utilize a carne picada como base, ou se tiver sobras de carne assada, coloque-as num processador para triturar, sem ossos nem gordura.
-
2.
Junte 1 cebola picada, os dentes de alho, os coentros picados e 1 ovo. Triture até formar uma massa homogénea.
-
3.
Estenda película aderente na bancada e espalhe a mistura da carne, alisando até formar uma camada com aproximadamente 1 dedo de espessura.
-
4.
Disponha o fiambre e o queijo por cima e enrole com ajuda da película aderente. Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
-
5.
Descasque as batatas, leve ao lume num tacho com água e assim que a água começar a ferver conte 5 minutos. Depois, escorra e corte as batatas ao meio.
-
6.
Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas cortadas, o pimento e a restante cebola, cortados à juliana.
-
7.
Regue com azeite, vinho branco, a polpa de tomate, o pimentão-doce, sal e pimenta. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
-
8.
Retire a carne da película aderente, pincele com ovo e polvilhe com pão ralado. Coloque no tabuleiro das batatas e leve ao forno a dourar durante 50 minutos. Caso esteja a utilizar sobras de carne assada, bastam 10 minutos no forno para alourar.
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