Salmão com Crosta de Ervas

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Salmão com Crosta de Ervas

Salmão com Crosta de Ervas

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Plano

Deseja um prato marcante que impressione os seus convidados? Então prepare-se para se apaixonar pelo Salmão com Crosta de Ervas, uma explosão de sabores mediterrâneos que o vai transportar para o paraíso gastronómico!
Nesta receita, o salmão fresco, rico em Omega 3 e proteínas, ganha vida com uma crosta crocante e perfumada de ervas.

Experimente também a receita de Salmão à Brás, ou a de Feijoada de Salmão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 posta de salmão grande
  • Sumo de 1 lima
  • 25 g de flocos de aveia
  • 25 g de parmesão ralado
  • Coentros q.b.
  • Manjericão q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cháv. de arroz agulha
  • 2 cháv. de água

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere a posta de salmão com sumo de 1 lima, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos.

  • 2.

    Enquanto isso, coloque num robot de cozinha os flocos de aveia, o parmesão ralado, 2 dentes de alho, 2 c.sopa azeite, 1 molhe de coentros e 1 molhe de manjericão. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta.

  • 3.

    Sobreponha a posta de salmão sobre um tabuleiro de ir ao forno e cubra-a com o preparado da crosta espalhando uniformemente. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

  • 4.

    Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com o azeite.

  • 5.

    Entretanto, lave e escorra muito bem os coentros. Pique os coentros e junte-os ao refogado. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Adicione o arroz e deixe fritar alguns instantes.

  • 6.

    Adicione a água, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer tapado durante cerca de 13 minutos.

  • 7.

    Sirva a posta de salmão com crosta de ervas com o arroz de coentros.

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