Sardinhas Assadas

40 min | Prep: 10 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Sardinhas Assadas

Lista
Plano

As sardinhas assadas na brasa são um clássico português que se popularizou por todo o mundo, especialmente durante os meses de verão. É um prato simples e saboroso, perfeito para partilhar com amigos e familiares.

Experimente também a receita de Pimentos Padrón ou de Caldo Verde, são os acompanhamentos perfeitos para as noites de Santos Populares.

Ingredientes

  • Sardinhas
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Fazer brasas e deixar o carvão queimar durante 30 minutos.

  • 2.

    Temperar as sardinhas com um pouco de sal grosso.

  • 3.

    Deixar repousar 20 minutos antes de levar às brasas.

  • 4.

    Colocar as sardinhas numa grelha de abrir e fechar (bem quente).

  • 5.

    Assar durante 5 minutos de cada lado.

notes icon

Dicas

Asse as sardinhas inteiras, com vísceras, para não secarem. Não junte qualquer tipo de óleo às sardinhas nem à grelha.
notes icon

Notas

A sardinha é uma excelente fonte de Omega-3. Regula o metabolismo e ajuda a fortalecer o sistema imunitário e cardiovascular.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar