Sopa de tomate com ovo escalfado

120 min | Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

sopa de tomate

Sopa de tomate com ovo escalfado

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Plano

Em dias frios e chuvosos, nada melhor do que uma sopa quentinha e saborosa para aquecer a alma. E a Sopa de Tomate com Ovo Escalfado é a opção perfeita para quem procura uma receita fácil, rápida e deliciosa.

Se adora uma boa sopa de tomate, experimente também a Sopa de Tomate Alentejana, ou a Sopa de tomate, ovo e presunto.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 5 tomates redondos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 conchas de sopa de caldo de legumes
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 ovo escalfado por pessoa
  • Sementes de abóbora, para servir
  • Manjericão, para servir

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Corte a cebola, o tomate e os alhos grosseiramente e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

  • 3.

    Tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite.

  • 4.

    Leve ao forno durante cerca de 40 a 50min até o tomate e a cebola começarem a ganhar uma crosta escura.

  • 5.

    Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha. Adicione cerca de 2 conchas de sopa de caldo de legumes e triture até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.

  • 6.

    Coloque o creme de tomates num tacho. Rectifique os temperos.

  • 7.

    Antes de servir faça os ovos escalfados: Pegue em duas folhas de película aderente, unte com um pouco de azeite e coloque-as abertas a forrar uma taça pequena.

  • 8.

    Parta o ovo para dentro da taça, tempere com sal e pimenta e feche a película com um nó. Mergulhe tudo na água a ferver. Quando a clara ficar branca (+/- 4-5 minutos) tire a película da água e retire o ovo com cuidado.

  • 9.

    Divida a sopa de tomate em taças, coloque os ovos escalfados por cima e sirva com sementes de abóbora, folhas de manjericão e pão torrado.

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Dicas

Servir com pão torrado.
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Notas

Se for necessário adicione mais conchas de caldo de legumes.

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