The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte a cebola, o tomate e os alhos grosseiramente e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
Leve ao forno durante cerca de 40 a 50min até o tomate e a cebola começarem a ganhar uma crosta escura.
Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha. Adicione cerca de 2 conchas de sopa de caldo de legumes e triture até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.
Coloque o creme de tomates num tacho. Rectifique os temperos.
Antes de servir faça os ovos escalfados: Pegue em duas folhas de película aderente, unte com um pouco de azeite e coloque-as abertas a forrar uma taça pequena.
Parta o ovo para dentro da taça, tempere com sal e pimenta e feche a película com um nó. Mergulhe tudo na água a ferver. Quando a clara ficar branca (+/- 4-5 minutos) tire a película da água e retire o ovo com cuidado.
Divida a sopa de tomate em taças, coloque os ovos escalfados por cima e sirva com sementes de abóbora, folhas de manjericão e pão torrado.