Saiba como cozer camarão corretamente e conseguir um resultado delicioso.
Como cozer camarão cru
Na hora de cozer camarão cru, acertar no ponto é essencial. Para começar a preparar esta delícia, além dos camarões, vai precisar de água, sal grosso e cubos de gelo. A partir daí, para conseguir um suculento camarão cozido, basta seguir este passo a passo:
1. Coloque sal grosso numa taça com água;
2. Mexa bem até o sal se dissolver e, de seguida, junte algumas pedras de gelo;
3. Coloque os camarões e deixe repousar durante 1 hora;
4. Para cozer, coloque água e sal num tacho e deixe levantar fervura;
5. Junte os camarões e ferva até 3 minutos, no máximo (dependendo do tamanho dos camarões);
6. Retire os camarões e coloque numa taça com água e gelo, de forma a parar a cozedura.
É importante ter atenção que, quando o camarão cru é fresco, é aconselhável consumi-lo logo após a compra, embora possa conservá-lo até 2 dias no frigorífico.

Como cozer camarão congelado
Os camarões congelados geralmente são mais económicos e a qualidade é igualmente boa. Se optar por comprar camarões congelados, e quer seguir o passo a passo indicado anteriormente, antes de cozer os camarões será necessário descongelá-los.
Para isso, coloque-os num escorredor e deixe descongelar no frigorífico durante 24 horas. Provavelmente, o camarão vai soltar muita água, pelo que é recomendável colocar um prato fundo debaixo do escorredor.
Se preferir, também é possível cozinhar camarões sem os descongelar primeiro. O passo a passo não muda, mas a água pode demorar mais tempo a ferver, pelo que o tempo de cozedura pode variar e demorar mais alguns minutos.
Como temperar camarão
Já com o camarão cozido, basta temperar da forma que preferir. Pode simplesmente servir com limão, pois o camarão é suficientemente saboroso por si, com apenas um pouco de maionese.
Para quem gosta de sabores mais intensos, basta adicionar alho e salsa picados. Outra alternativa é saltear os camarões cozidos diretamente na frigideira, com alho e salsa, ou com um toque de piripiri e malaguetas. Se decidir saltear os camarões cozidos, lembre-se de usar sempre azeite como gordura de confeção.
Receitas com camarão
Embora o camarão cozido seja perfeito como entrada ou petisco, também pode ser incluído numa ampla variedade de receitas delicosas. Aqui ficam algumas ideias:
- Camarão frito com casca – Uma receita fácil e rápida, com um toque aromático, que também serve como entrada ou petisco.
- Camarão com molho de laranja – Uma versão diferente com um refrescante toque cítrico.
- Camarões salteados à Chef Martins – Outra versão de camarões salteados que é perfeita para acompanhar com arroz branco ou simplesmente com pão torrado.
- Rissóis de camarão – Um clássico que pode servir de entrada ou acompanhamento.
- Caril de camarão – Uma receita para dar um toque oriental à sua mesa.
- Tacos de camarão e abacate – Uma refeição fresca, ideal para os dias quentes.
- Vol-au-vent de camarão e alho francês – Uma delícia francesa muito simples de fazer e que vale a pena experimentar.
- Linguini nero com camarão e amêijoas – Um delicioso e reconfortante prato de massa e marisco que agrada a todos.
- Anona com camarão – Um prato originário da América do Sul que mistura este fruto exótico e o camarão cozido.
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