The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por cortar os bifes de peru em pedaços e reserve.
Num processador de alimentos coloque 1 cebola em pedaços, 2 dentes de alho, salsa a gosto e pique bem. Junte o peru em pedaços e pique novamente.
Coloque este preparado numa taça, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo creme, envolva bem.
Molde as almôndegas e disponha logo num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos.
Prepare o molho de tomate: coloque 1 fio de azeite num tacho pequeno e junte o tomate em pedaços e o tempero de cebola e alho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos.
Junte o manjericão picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e triture bem. Reserve.
Para o puré de batata doce, coloque a batata previamente cozida e escorrida numa taça e triture com a varinha mágica.
Junte a noz-moscada, a bebida de aveia (ou leite), a manteiga, sal e pimenta, e envolva bem até obter uma consistência bem cremosa.
Sirva o puré de batata doce, por cima coloque as almôndegas e espalhe o molho de tomate. Decore com manjericão fresco.